四川省凉山州大桥水电开发有限责任公司简介"> <font color="black">四川省凉山州大桥水电开发有限责任公司简介</font>

凉山州政府系统政务数据汇集

当前位置: 首页>凉山州政府系统政务数据汇集>凉山企业>企业目录

四川省凉山州大桥水电开发有限责任公司简介

来源:四川省凉山州大桥水电开发有限责任公司 发布日期:2021-02-24 14:55 [ 字体: ] 【打印本页】

四川省凉山州大桥水电开发有限责任公司负责大桥水库工程建设、经营管理和滚动发展。公司于1995年由“凉山州大桥水库工程建设指挥部”转型而来,属“事企一体”的水利工程建设管理单位,是目前凉山州最大的国有独资水利电力企业,大桥水库工程也是四川省唯一企业化管理的大型水利工程。2019年11月,根据凉山州委、州政府关于州属国资国企改革的安排部署,按照凉山州国资委和凉山工投集团公司对公司制改革的相关要求,公司已完成名称、类型、经营范围等变更。

公司注册资本金6.1826亿元,总资产17亿元人民币。凉山州国有工业投资发展集团有限责任公司为公司唯一股东,公司主要业务:发电、供水;主要收入来源:发电收入。公司目前下辖全资子公司3家、控股公司2家、参股公司7家。

公司现有在岗职工210人,大学专科及以上学历197人,其中高级职称32人、中级职称58人、初级职称77人。州学术技术带头人1人、后备人选4人。与高等院校合作建立了“大桥水电院士(专家)工作站”,是四川省“大学生就业见习基地”,是西昌学院和西华大学的“实习基地”。

产业情况:水利方面,已建成并投入运行大桥水库枢纽工程、大桥水库灌区一期工程;已开工建设大桥水库灌区二期工程;已开展喜德县米市水库枢纽及灌区工程建设前期工作。水电方面,建成运行4座水电站,共有装机14万千瓦。新能源光伏方面,控股、参股建成运行5座光伏电站,共有装机271.85兆瓦。

基本定位:供水为主,水电互动,以电兴水,综合发展。

管理方向:开发水电、光伏、风电等电力资源,做强电力产业、做大水利事业、发展多种经营。

近年来,公司荣获“全国模范职工之家”“企业信用评价AAA级信用企业”“四川省诚信守法示范企业”“四川省模范劳动关系和谐企业”“四川省档案工作先进集体”“凉山州企业扶贫先进集体”“西昌市文明单位标兵”等30余项荣誉。